Carlos Alberto Bermúdez
Franklin Chagualá
Un silencioso, pero efectivo
trabajo en favor de la protección del medio ambiente y las buenas prácticas
agrícolas (BPA), adelantan los productores de café del corregimiento Santa Cruz
de la Colina, municipio de Matanza. De la mano con la CDMB y el Comité de
Cafeteros, los agricultores adecúan sus terrenos para sacarles el mejor
provecho, protegiendo los recursos naturales y haciendo más productivo el
negocio.
En las últimas horas, 60
productores de café de la región llegaron hasta la finca Miramar, propiedad del
señor Carlos Pinto, para participar en una jornada de trabajo en donde, por
intermedio de estaciones informativas, las entidades vinculadas les explicaron
la mejor forma de producir cafés especiales, respetando la norma ambiental y
siguiendo los lineamientos exigidos por el mercado internacional.
“La CDMB se hace presente en
esta jornada, fomentando el manejo adecuado, conservación y protección de los
recursos naturales. La Federación de Cafeteros maneja la certificación
Rainforest Alliance y para obtenerla, los caficultores deben cumplir con un
componente ambiental y es ahí en donde entra el papel de la CDMB”, explicó la
tecnóloga Shirley Aldana. Ampliación
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