viernes, 20 de julio de 2012

Prácticas ambientales en producción de café

Por: enviados especiales:
Carlos Alberto Bermúdez
Franklin Chagualá
Un silencioso, pero efectivo trabajo en favor de la protección del medio ambiente y las buenas prácticas agrícolas (BPA), adelantan los productores de café del corregimiento Santa Cruz de la Colina, municipio de Matanza. De la mano con la CDMB y el Comité de Cafeteros, los agricultores adecúan sus terrenos para sacarles el mejor provecho, protegiendo los recursos naturales y haciendo más productivo el negocio.
En las últimas horas, 60 productores de café de la región llegaron hasta la finca Miramar, propiedad del señor Carlos Pinto, para participar en una jornada de trabajo en donde, por intermedio de estaciones informativas, las entidades vinculadas les explicaron la mejor forma de producir cafés especiales, respetando la norma ambiental y siguiendo los lineamientos exigidos por el mercado internacional.
“La CDMB se hace presente en esta jornada, fomentando el manejo adecuado, conservación y protección de los recursos naturales. La Federación de Cafeteros maneja la certificación Rainforest Alliance y para obtenerla, los caficultores deben cumplir con un componente ambiental y es ahí en donde entra el papel de la CDMB”, explicó la tecnóloga Shirley Aldana. Ampliación

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